NEWS

2019.02.14

【追記】「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」×「モンスト」コラボ いよいよ明日からスタート!

コラボ開始に合わせ、賀来賢人さんと佐藤二朗さんが出演するTVCMを放映
賀来さんの奇想天外な言動と佐藤さんの絶妙なツッコミ必見の長編WEB動画を先行公開!

"ケタハズレな冒険を。"を旗印にバトルコンテンツを創出するXFLAG™ スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(以下、モンスト)における「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」とのコラボレーションを本年2月15日(金)から開始することに伴い、同日より賀来賢人さんと佐藤二郎さんを起用したTVCM『遊☆戯☆王DM×モンスト「俺のターン」』篇を放映することをお知らせします。
また、TVCMの放映に先行し、サイドストーリーを描いた長尺のWEB動画を本日よりコラボ特設サイトおよびモンスト公式YouTubeチャンネルにて公開します。

20190214_01_01.jpg

本TVCMでは、コラボ記念カードの引き換えができる店舗を舞台に、「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」の主人公"遊戯"に憧れるデュエリスト役を賀来賢人さんに、「モンスト」も「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」も知らない店員さん役を佐藤二朗さんに演じていただきました。監督には、人気TVドラマ「今日から俺は!!」や「勇者ヨシヒコと魔王の城」を手掛けた福田雄一さんを起用。会話やテンポ、空気感に思わず引き込まれてしまう、福田監督作品独特の演出が本TVCMの見所です。
また、10分を超える長尺という条件に加え、賀来さんのコミカルな長台詞が8割を占める作品でありながら、撮影はまさかの"一発OK"が出た長編WEB動画を本日より先行公開。
福田監督の演技指導のもと繰り広げられる、おふたりのコミカルな演技にご注目ください。

■TVCM概要
・タイトル :遊戯王DM×モンスト「俺のターン」篇
・放送期間 : 2019年2月15日(金)~
・放送エリア : 全国 ※一部地域を除く

WEB動画概要
・タイトル :【福田雄一監督✕賀来賢人✕佐藤二朗】俺のターン!説明のターン!遊戯王DM×モンストコラボを解説!

TVCM、WEB動画のメイキング映像は下記URLからご覧ください。
URL:https://youtu.be/3P-J1ziIyYo
※メイキング映像のURLを修正いたしました(2019/2/14 13:10 追記)

■キャスト情報

20190214_01_02.jpg

賀来賢人さん
◆所属:アミューズ
1989年7月3日生まれ 東京都出身 178センチ
ドラマ、舞台、映画などマルチに活躍中。福田雄一監督作品の主演にも抜擢されている。

近年の出演作
2017年 映画「斉木楠雄のΨ難」福田雄一監督 連続ドラマ「愛してたって、秘密はある。」(日本テレビ) 連続ドラマ「わにとかげぎす」(TBS)
2018年 映画「ちはやふる-結び-」 連続ドラマ「今日から俺は!!」福田雄一監督(日本テレビ)



20190214_01_03.jpg

佐藤二郎さん
◆所属:フロム・ファースト プロダクション
1969年5月7日生まれ 愛知県出身 181センチ
舞台、映画からドラマまで幅広く出演するほか、脚本家としての一面も。2018年からはバラエティ番組の司会として活躍。

近年の出演作
2017年 映画「銀魂」福田雄一監督 映画「斉木楠雄のΨ難」福田雄一監督
2018年 映画「50回目のファーストキス」福田雄一監督 映画「銀魂2(仮)」福田雄一監督 連続ドラマ「今日から俺は!!」福田雄一監督(日本テレビ)



■監督について

20190214_01_04.jpg

福田雄一さん
1968年生まれ 栃木県出身
劇作家、放送作家、ドラマ・映画脚本家、ドラマ演出家、映画監督。
劇団ブラボーカンパニーの座長を務め、マギーと脚本・演出のユニット「U-1グランプリ」としても活動。

「今日から俺は!!」、「33分探偵」、「勇者ヨシヒコと魔王の城」「ミューズの鏡」など多くのテレビドラマの脚本も手掛け、映画では『俺はまだ本気出してないだけ』など監督も務める。また、ムロツヨシ、佐藤二朗といった個性派俳優を抜擢し、「コメディの奇才」と称されている。

福田雄一さんからのコメント
何回かCMを撮らせてもらったことがありますが、(コラボレーションのCMということもあり、)今回のように非常に多くの方が関わっているものは初めてで、「CMってこんなものなのか」と勉強になりました。
作品の内容に関しては、二朗さん、賢人それぞれに持ち味があるので、それを活かしたいと思って臨んだので、TVCMの方にもWEB動画の方にもふたりの個性が良く表れていると思います。特にWEB動画の方は"一発OK"で満点の出来でした。TVCM、WEB動画ともに一つの作品としてお楽しみいただきたいです。

■ミレニアム仕様のコラボ記念カードを入手できるピールオフイベントはいよいよ今週末開催!
本コラボ開催を記念したピールオフイベント※を、本年2月16日(土)、17日(日)の2日間、秋葉原のYodobashi-Akiba第2エントランススペース前にて開催します。イベント会場では、指定の条件をクリアしたユーザーの方のなかから1日につき先着1,000人限定で、ミレニアム仕様のコラボ記念カードを壁面から1パック剥がして持ち帰ることができます。

20190214_01_05.png

※画像はイメージです

イベント概要
【日程】2月16日(土)、17日(日) ※両日とも10時~18時にて実施予定
【場所】Yodobashi-Akiba第2エントランス前スペース 住所:〒101-0028 東京都千代田区神田花岡町1-1
【参加条件】モンスト内の「ストーリーモードミッション」クリアで入手できる「ギフト券」を所持

※今回のピールオフイベントは、参加条件を満たした方が壁面貼付のコラボ記念カード(ミレニアム仕様)を1日につき先着1,000人限定でお持ち帰りいただけるイベントです。イベントは、両日ともにコラボ記念カードが無くなり次第終了となります。


XFLAG スタジオでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる"アドレナリン全開"のバトルエンターテインメントを提供してまいります。